首頁 >> 最新要聞 >>正文

土塘鎮“村官”工作有成效

  都昌縣土塘鎮黨委、政府采納人大代表建言,通過從鎮機關事業單位中下派工作人員任村支部第一書記,使新任村官上任,不斷強化村級基層組織建設,在實踐中增長才干,取得了良好的效果。
  為進一步加強村級基層組織建設,切實解決少數村級班子軟弱渙散的現狀,2011年土塘鎮黨委、政府根據鎮人大主席團和人大代表多次調研及建言,特別是結合開展基層組織建設年活動及村級“兩委”換屆,多次召開黨政班子會反復研究決定,從鎮機關挑選出兩名優秀年輕干部分別到殿下、輝煌兩個村支部任第一書記,村第一書記到崗到位后,在較短的時間內理清了村級發展思路,凝集了民心,健全了村級財務,增強了群眾對村“兩委”的信任,各項工作也由落后村一躍而成為全鎮先進村。針對全鎮人口多、村委會多、鎮機關干部少的現狀,土塘鎮還采取黨政班子成員掛片指導各村委會工作。從而密切了黨群干群關系,促進了村級各項事業和經濟社會的發展。(傅鴻劍? 張銘? 供稿)
2012年男子篮球比分