首頁 >> 最新要聞 >>正文

土塘鎮選派“第一書記”夯實基層基礎

  “‘第一書記’來到俺村后,出主意想辦法,以往阻力很大的村民土地調整問題很快解決了。”都昌縣人大代表、土塘鎮種糧大戶汪朝武談及選派“第一書記”下村工作,感慨地說:“‘第一書記’真是來干事的,一竿子插到底,為老百姓撐腰做主。”
  去年以來,都昌縣土塘鎮黨委、政府圍繞健全干部直接聯系服務群眾長效機制,在全縣率先開展選派機關優秀干部駐村擔任“第一書記”。一年多來,“第一書記”堅持深入基層,心入一線,團結村“兩委”干部,從群眾最期盼、想辦沒法辦的“水、電、路、醫、學、房、保”等事情做起,大力改善基礎設施,興辦公益事業,努力打造村容整潔、秩序井然的新農村面貌。鎮綜治辦專干曹柏林選派輝煌村擔任“第一書記”后,在全鎮第一個實施海選直選配齊配強村級班子,建立輝煌養兔基地,引領農民群眾致富,引進資金對王家山水庫、東邊沖水庫水面進行開發,杜絕亂砍亂伐現象,加強山林管理,做到依法行政,修通棋桿樹至土屋自然村長約3公里的沙石公路。鎮機關干部、公務員馮紹發受命擔任長山村“第一書記”后,就對本村小(二)型大山水庫進行除險加固,在安全林場建立綠化苗木基地,引進旅游產品加工廠,引領農民群眾致富,修通曹簡自然村組級公路。年僅34歲的鎮機關干部江進選派殿下村“第一書記”后,花大力氣為該村建立投資近20萬元的活動中心,建立養牛基地,引領群眾致富,建設大舍江、玉珊等3個新農村示范點。
  土塘鎮選派機關優秀干部駐村擔任“第一書記”,實現資源下沉、工作下沉、干部下沉,真正把工作做到了基層群眾的心坎,成為抓基層、惠群眾、促和諧的有效之舉。(張銘 傅鴻劍)
2012年男子篮球比分