首頁 >> 最新要聞 >>正文

都昌土塘鎮人大為打造綠色家園注入正能量

  都昌訊 ?近年來,江西都昌縣土塘鎮人大加大生態環境保護工作的監督力度,致力改善土塘生態環境,盡力為土塘綠色生態家園建設注入正能量。
  據悉,打造生態、富裕、和諧、文化、幸福新土塘是本屆鎮黨委、政府工作的總體思路。土塘鎮人大緊緊圍繞黨委、政府中心工作,充分發揮全體代表的代表作用,重點為綠色生態土塘建設注入正能量。
  一是強化代表綠色生態意識。鎮人大要求每位代表務必學好環境保護法,代表小組每半年須向鎮人大主席團匯報本分選區生態環境狀況。二是營造環境保護的氛圍。鎮人大要求每位代表主動承擔本選區范圍內環境保護宣傳,向選民分發環保宣傳單,努力當好環保“三員”,即宣傳員、講解員、監督員。三是加大對生態環境的監督力度。鎮人大組織部分人大代表每季度對鎮自來水公司水質進行監督和化驗。每半年對鎮所有企業進行環境情況調研。在調研中如發現污染較嚴重的情況,鎮人大將對該企業限期整改,整改仍不到位,鎮人大將匯同相關部門及時予以關閉。2011年鎮人大對輝煌村非法廢舊輪胎廠,2012年對港東村非法煉焦廠,2013年對土塘居委會的非法塑料顆粒廠進行了強制性的關閉。
  土塘鎮人大通過一系列的環境保護措施,助力土塘生態文明建設,為打造綠色生態土塘注入了正能量。(傅鴻劍 記者 江芳華 王磊 報道)
2012年男子篮球比分