首頁 >> 最新要聞 >>正文

團縣委領導到都昌縣土塘鎮陽光留守兒童之家調研

  1月10日下午,共青團都昌縣委書記徐建華一行2人專程趕往都昌縣土塘鎮陽光留守兒童之家調研,詳細了解留守兒童之家面臨的困難及針對未來的發展提出了自己的思路。
  在陽光留守兒童之家,徐建華說:“留守兒童之家可以分為三大板塊,分別是學習園地、心靈驛站、心理輔導,到時候可以整合政府及社會資源,讓更多的人共同參與,真正的讓這里成為留守兒童的樂園。”
  在土塘鎮馮任紀念堂,徐建華說:“完全可以組織一些留守兒童定期的來這里開展紅色教育活動,讓學生從小接受這種傳統革命教育,讓孩子們知道如今的生活是來之不易的,是很多革命烈士用獻血換來的,讓孩子們好好珍惜眼前的生活,奮發圖強,爭取做一個對國家有用的人才。”
  據都昌縣陽光留守兒童之家創辦者都昌化民中學教師楊光明介紹,留守兒童之家自去年7月8號開辦至今,已經接納留守兒童100多人,目前暫時只有三名老師,其中一名專職,兩名義教。今后留守兒童之家除日常開放外,還會經常組織開展豐富多彩的文體娛樂、法制、安全、心理健康教育等留守兒童關愛活動,給予留守兒童多方面的關愛服務,使之真正成為孩子們的快樂之家、溫馨之家。(袁奇)
2012年男子篮球比分