首頁 >> 最新要聞 >>正文

副市長趙偉指導土塘鎮黨委班子專題民主生活會

  根據群眾路線教育實踐活動的安排,7月12日,土塘鎮黨委班子利用一天半,召開黨的群眾路線教育實踐活動專題民主生活會,副市長趙偉到會指導,縣委常委、常務副縣長羅時榮出席會議。
  趙偉指出:土塘鎮黨委班子專題民主生活會開得扎扎實實,開得嚴肅認真。大家聚焦“四風”突出問題,拿起批評和自我批評的武器,做到動真格,有辣味,在思想交流交鋒中深化了認識,凝聚了共識,進一步明確了今后努力方向和改進措施,做到了自我批評敢于揭短、互相批評敢動真格、會議氛圍團結和諧。
  趙偉強調:一要進一步加強領導班子建設,著力增強領導班子的凝聚力和戰斗力。鄉鎮領導班子是農村基層組織的“龍頭”,是黨聯系群眾的橋梁和紐帶,是農村各項事業的領導核心。二要進一步抓好問題整改落實,著力增強執行力和操作力。這次專題民主生活會關鍵是在于抓好落實,大家絕不能有“闖關”思想,必須在抓實、抓細、抓長上下功夫,認認真真抓好問題整改,以實際行動兌現承諾、以實際成效取信于民。三要進一步抓好民生事項,著力增強群眾的信任度和幸福感。民生是發展之本,發展是改善民生之要。要經常性地深入到群眾之中,認真對待群眾提出的合理訴求,真正按照群眾真實想法、切身訴求,審視工作、解決問題,做到立說立行、立行立改。四要進一步強化宗旨意識,著力解決好服務群眾“最后一公里”問題。鄉鎮領導干部要牢記“全心全意為人民服務”的宗旨,健全服務體系,進村入戶宣傳相關政策,讓群眾曉實情;融入基層,廣泛開展調研,了解百姓的需求和愿望,真正把群眾路線教育實踐活動落到實處;踐行結對幫扶機制,干部要真心關愛群眾,為群眾辦好事、讓群眾好辦事。五要進一步堅持統籌兼顧,著力推進鄉鎮經濟社會全面發展。堅持“兩手抓”、“兩促進”,切實加強領導、落實整改責任,精心謀劃組織,把開展教育實踐活動與推進土塘鎮中心工作有機結合起來,把作風建設與經濟建設、社會建設結合起來,把群眾路線與改善民生、為民解憂結合起來,確保活動不虛不空不偏。
  會上,羅時榮說:土塘鎮黨委班子的專題民主生活會開得富有成效,達到了既“紅了臉”,又“出了汗”;既有“火藥味”,又有“辣味”,真正實現了“臉上火辣辣,心里暖洋洋”。羅時榮強調:一是要以加強學習為第一動力,大力抓好黨的群眾路線教育實踐活動;二是要以改進作風為第一目標,切實增強黨委班子戰斗力;三是要以加快發展為第一要務,全面推進各項工作,以良好的狀態和務實的作風,抓好各項工作落實,以經濟社會發展的成果檢驗群眾路線教育實踐活動的成效。(伍燁 邱熹)
2012年男子篮球比分