首頁 >> 最新要聞 >>正文

土塘鎮派出所:堅持黨建引領強堡壘

  今年以來,縣公安局土塘鎮派出所黨支部立足轄區實際,堅持黨建引領,將黨建與公安業務工作有機融合,創新警務工作載體,全力推動新時代公安工作和隊伍建設開創新局面、實現新跨越。
  在所長、支部書記周偉的團結帶領下,該所按照“圍繞業務抓黨建,抓好黨建促業務”的思路,始終把政治建設置于首位,教育引導黨員民警講政治、顧大局、守紀律。結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,并依托“三會一課”、主題黨日活動等為載體,認真落實黨組織生活制度,積極探索黨員民警、新老民警結對幫扶、互助互學,全面提升隊伍戰斗力和接處警、執法辦案質量,進一步提升執法規范化建設,努力形成黨支部書記牽頭負總責、黨員民警相結合,同責共抓的良好工作格局。
  該所堅持全面從嚴治黨治警,把掃黑除惡專項斗爭作為一項重大政治任務,以高度的責任感和使命感,狠抓各項工作落實,做到有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂。針對群眾反映強烈的社會治安突出問題,不斷創新工作方式,加強治安防范工作,始終保持打擊犯罪的高壓態勢。同時,加強黨員黨性修養和民警廉政勤政教育,切實增強民警“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,著力鍛造一支新時代公安隊伍。(吳招福 張宇)
2012年男子篮球比分