首頁 >> 最新要聞 >>正文

【扶貧第一書記代言】土塘鎮杭橋“蝦稻米”上市啦!

  稻田養龍蝦,因不打農藥、少施化肥,稻米品質較好。這種被稱為“蝦稻米”的優質大米,近年來在市場廣受歡迎。近日土塘鎮杭橋的明成蝦稻米豐收上市啦!歡迎大家前來訂購。

  明成生態農業是土塘鎮重點生態農業招商引資項目并以小龍蝦為主的特色水產養殖基地,座落在土塘鎮杭橋村。公司以示范推廣稻蝦養殖和稻蛙養殖為載體,是一家集特色水產養殖、生態種植、種苗繁殖、產品深加工為一體的綜合性現代生態農業有限公司。項目總投資5000萬元;項目總建設面積5000余畝,年產值在2000萬元以上。


  公司自發展以來,采取“公司+基地+農戶”形式聯結農戶,積極參與扶貧等社會公益事業,每年為周邊農戶發放田租200多萬元;目前已有8名貧困戶家庭成員在養殖基地就業,每年發放貧困戶家庭成員工資近10萬元;園區還吸引了杭橋、橫渠村等89戶貧困戶以土地入股,土地面積達190畝,在杭橋社區每戶貧困戶畝均分紅1000元,取得了很好的社會效益。(吳招福)

  聯系人:段錦(駐村第一書記)
  電話:15079261366
  地址:都昌縣土塘鎮杭橋社區

2012年男子篮球比分