首頁 >> 最新要聞 >>正文

【脫貧攻堅進行時】七旬老人種植四百畝臍橙 帶動六十戶村民脫貧致富

  近日,都昌縣土塘鎮潭湖梔子山莊的四百畝春輝有機臍橙開園了,金燦燦的臍橙壓彎了樹梢,果香四溢。臍橙園吸引了都昌縣附近鄉鎮及九江市周圍一批批游客前往觀光旅游,吃農家飯、體驗采摘樂趣。


  春輝有機臍橙園的主人,名叫江樂涌,今年七十多歲,退居二線后就在荒山上種植臍橙,看到一片片荒山上結滿了“黃金果”,江樂涌老人內心非常激動和興奮。由于工作努力,江樂涌老人先后獲得江西省勞動模范、首批“中國鄉村旅游致富帶頭人”等榮譽稱號。


  在自己脫貧致富的道路上,江樂涌老人沒有忘記父老鄉親,他的臍橙園常年雇用勞動力六十余人,其中貧困戶三十多人,帶動了當地不少村民脫貧致富,周圍的村民紛紛為他的善舉點贊。


  現場采摘的王女士說:“很早就聽說過土塘鎮潭湖的臍橙,今天特意從九江趕過來采摘,打算多買點,送一些給親朋好友,這里臍橙的價格還是比較實惠,最關鍵的是還能現場體驗采摘的樂趣。”


  據悉,都昌縣土塘鎮潭湖梔子山莊在當地政府的幫助和支持下,合理利用當地的山坡地、干旱地等低產土地,種植臍橙、藍莓、蜜柚、蜜桔等果樹,發展鄉村生態果園旅游觀光業,帶動當地精準扶貧戶脫貧致富。(袁奇)

2012年男子篮球比分