首頁 >> 最新要聞 >>正文

土塘鎮:守初心辦實事為民服務解難題

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,土塘鎮黨委按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,聚焦“為民服務解難題”目標,全力解決群眾最關心的熱點、難點問題,在真抓實干中踐行初心使命,切實讓群眾有實實在在的獲得感。
  該鎮信和村通過召開黨員大會,結合群眾走訪,了解到信和港由于年久失修,造成汛期漫灌成片、旱季缺水斷流,群眾生產生活不便,迫切希望清淤改造。村黨支部在駐村工作隊的支持下,爭取幫扶資金15萬元,對3公里長的港溝進行了清淤、除雜。得到群眾紛紛贊揚。長山村針對村集體經濟弱的短板,積極爭取幫扶單位省中航證券支持29萬元,開挖荒山100畝種植油茶,同時帶動5戶貧困戶土地入股,預計可為村集體年均增加經濟收入5萬元,貧困戶分紅1000元。潘垅、馮梓橋、化民、信和等村為鼓勵貧困戶增強自身發展動力,創新激勵辦法,設立“愛心超市”,通過設置積分制度,鼓勵貧困戶通過自身努力獲得積分,在“愛心超市”兌換相應的物品,進一步增強貧困脫貧的信心。
  下一步,該鎮將進一步把所思所學所悟運用到工作實踐中去,堅持以群眾需要為導向,力促主題教育與中心工作融合,進一步提升為民服務的能力,讓主題教育的成果惠及更多百姓。(吳招福 邢彬)
2012年男子篮球比分