首頁 >> 最新要聞 >>正文

土塘鎮:強化年輕干部培育 激發干事創業活力

  近年來,土塘鎮黨委按照“好干部”標準,強化年輕干部的培養和教育,充分激發全鎮年輕干部的干事創業熱情,以點帶面調動全鎮干部隊伍整體活力。
  一是強化理論學習。鎮黨委定期組織年輕干部集體學習,以學習交流、集中研討、夜間自學等形式,集中學習習近平總書記系列重要講話精神和黨章、黨紀和黨規等原文,每月撰寫一篇心得體會和思想動態,并組織年輕干部參加扶貧工作業務、黨建知識測試,以考促學,引領年輕干部積極自主學習,提高青年干部的理論素質和業務水平。


  二是加強作風建設。鎮黨委堅持“嚴管就是厚愛”的原則,加強對年輕干部的管理。采用人臉識別簽到確保干部到崗到位;深化“談心談話”制度,班子成員及時發現年輕干部中苗頭性、傾向性問題,及時提醒、糾偏。


  三是提升鍛煉實效。鎮黨委把基層一線作為培養年輕干部的主陣地,鼓勵和引導年輕干部進村入戶,通過交任務、壓擔子,熟悉了解基層工作和土俗民情;采取“下派”的辦法,把理論功底扎實,具有干事熱情的機關年輕干部選派到貧困村掛點、付諸實踐,縮短成熟的周期。(土塘鎮劉政)

2012年男子篮球比分