首頁 >> 最新要聞 >>正文

土塘鎮:狠抓落實,加快村莊整治步伐

  土塘鎮有9個貧困村,有10個扶貧村莊整治項目點,今年下半年以來,土塘鎮黨委政府和扶貧工作站高度重視貧困村的村莊整治工作,土塘鎮人大主席楊偉鴻和扶貧專干多次到10個村莊整治點檢查和指導各村的村莊整治,并多次邀請縣扶貧辦到現場指導各村的村莊整治工作,確保該項工作能夠驗收順利。目前,土塘鎮10個村莊整治點基礎工作全部完成,進入到收尾階段。
  一是重視到位。土塘鎮對9個貧困村全部安排班子成員駐村,要求各駐村班子成員親自抓、親自督促、親自檢查,加快村莊整治進度;同時各村第一書記也把該項工作作為扶貧的主要工作來抓,各村第一書記親自指導和督促該項工作;多次邀請縣扶貧辦高勉副主任指導工作。
  二是督促到位。土塘鎮扶貧工作站每個月到各村莊整治點進行檢查,詳細了解每個村莊整治點的進展情況,對有問題的村和進展緩慢的村進行通報,同時限期整改。對村里碰到的難題扶貧工作站、駐村領導、第一書記和村干部一起研究解決辦法。
  三是責任到位。駐村領導、第一書記和村委會書記是村莊整治工作的直接責任人,鎮黨委政府制定了相應的獎懲措施,進展緩慢的村駐村領導和村委會書記進行談話,同時還與經濟掛鉤。(劉平華)
2012年男子篮球比分